Общество
  1. Общество
Общество
Республика Дагестан
0

Эксперт о похоронах «детей-кукол» в Дагестане: ответственности никто не понесет

Полиция
Эксперт рассказал о последствиях резонансной истории

МАХАЧКАЛА, 11 февраля, ФедералПресс. Юрист Александр Гридин обращает внимание, что ситуация с похоронами детей-кукол в Дагестане не имеет однозначного решения со стороны кодексов. Дело, по мнению эксперта, закончится лечением матери.

«Ситуация, мягко говоря, не совсем стандартная, поэтому и какого-то очевидного решения нет. Умысел, получается, был только у жены. Но умысел на что? Вот тут стоит подумать», – прокомментировал Александр Гридин.

Если говорить о самой «роженице», отмечает эксперт, то у нее был умысел только на обман мужа, родственников, что не лежит в поле, например, уголовного кодекса, да и административного. Как поступит ее супруг по итогу, если говорить о гражданско-правовых отношениях – его дело – например, если он решит подать на развод, отметил Гридин.

«Сам супруг, кстати, был введен в заблуждение, ответственности он не понесет, да и каких-либо клеветнических заявлений он не допустил. На этом фоне интересна ситуация с братом, который говорил, что лжемать могли обработать психологически и так забрать детей, заменив на куклы. Но он тоже не имел умысла, был введен в заблуждение. Наказание возможно, но маловероятно», – обращает внимание Александр Гридин.

Эксперт обращает внимание, что дело стало публичным, поэтому заявление следователей о проверке психологического состояния лжематери – норма.

«Как итог. Состава практически ни у кого нет, умысла, впрочем, как и умерших. Достаточно интересное дело, которое, как мне кажется, закончится лечением матери», – подытожил Александр Гридин.

Напомним, ранее появилось заявление о том, что вместо детей были похоронены куклы, это выяснилось при похоронах. Даудовы на протяжении девяти месяцев не могли распознать вымышленную беременность жены, которая таким образом решила сохранить мужа, выдумав потом и смерь новорожденных.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети закон
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1