Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Дагестан
0

«Дети-куклы» из Дагестана: как собирались хоронить нерожденных двойняшек

Куклы
Решается вопрос о проведении психиатрической экспертизы

МАХАЧКАЛА, 11 февраля, ФедералПресс. Появилось заявление дагестанца-отца. Дауд Даудов рассказывает, как собрался хоронить своих новорожденных двойняшек, но их кто-то подменил на кукол, выдавая ему за умерших в Ставропольском крае. Получен официальный комментарий из следственного комитета, а также стал известен ряд подробностей.

«Я надеялась, что все-таки беременна. В августе я вместе с моим супругом прибыла в Ставрополь для дальнейшего проживания. <…> С одной стороны, я осознавала, что не беременна, с другой – не могла остановиться и перестать претворяться. <…> За 2400 купила куклы двух «Пупсов», – говорится в признании, копии которого есть.

За ночь появилось несколько версий произошедшего. Многие комментаторы поверили в происходящее на кадрах и во всем обвинили «систему», в которой невозможно ничего доказать. Другие сразу поняли, что это фейк.

В распоряжении «ФедералПресс» есть показания «матери» из полиции. Из документа следует, что лжемать снимала квартиру за семь тысяч рублей около перинатального цента, чтобы родственники поверили, что она поехала рожать. Перед тем, как сообщить семье о «гибели» малышей, она наполнила их песком из дисконтного магазина и одела в новые распашонки, завернула в одеяла и поехала домой. Как утверждала женщина родным, в роддоме ей якобы сказали, что умершие дети должны быть «изолированы».

От матери есть версия о том, что в роддоме ее начали успокаивать и уговаривать ее не открывать лица новорожденным на похоронах: это якобы не положено по традициям.

Одним из первых на произошедшее отреагировал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. В заключительном комментарии он заявил, что, согласно результатам медицинского обследования «потерпевшая» не была беременной и не рожала.

«Что тут можно сказать? У меня слов нет», – прокомментировал он.

На данный момент решается вопрос о проведении в отношении «матери» психиатрической экспертизы.

«Проведен комплекс проверочных мероприятий, в ходе которых установлено, что женщина не была беременной и не рожала детей, а данную историю она выдумала. Кроме того, это подтверждается медицинским освидетельствованием женщины, согласно которому она никогда не рожала», – сообщили в управлении СК РФ по Дагестану.

При этом местные жители обращают внимание на уровень знаний семьи, которые за девять месяцев не смогли понять – беременна жена или нет. Также стоит вопрос традиций Кавказа, возможно, из-за которых женщина решилась на такой шаг, чтобы не потерять мужа – такое воспитание.

Несмотря на имеющиеся показания и официальные комментарии, результаты экспертиз, ряд родственников настаивает, что мать могли психологически обработать, а детей забрать.

Ранее сообщалось, что в Ставропольском крае опровергли гибель младенцев.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1