Общество
  1. Общество
Общество
Республика Дагестан
0

В Дагестане ввели обязательную вакцинацию, в том числе и для студентов

Вакцинация
Названы сроки вакцинации в Дагестане

МАХАЧКАЛА, 21 июля, ФедералПресс. Представители торговли и транспортной сферы не смогут выйти на работу без справки о вакцинации от коронавируса. Постановление размещено на сайте Роспотребнадзора Дагестана.

«В срок до 9.08.2021 организовать проведение профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а в срок до 30.08.2021 – вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации», – говорится в документе.

Постановление №37 от 21 июля 2021 года размещено на сайте Роспотребнадзора Дагестана, подписано главным санитарным врачом республики Николаем Павловым. Контроль за его исполнением он оставил за собой.

Обязательной вакцинации подлежат работники и частных компаний, и государственных, а также студенты. В список вошли работники МФЦ, общепита, игровых комнат, салонов красоты, сферы транспорта, здравоохранения. С полным перечнем можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора.

Из документа также следует, что прививать будут Спутником V, зарегистрированным как «Гам-КОВИД-Вак».

Обязательная вакцинация для всего населения действует в Индонезии и Саудовской Аравии. Для некоторых категорий: в Узбекистане, Таджикистане, Туркмении, Казахстане, Венгрии, Латвии, Греции, Франции, России.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Крым не закроют для туристов из-за коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СКФО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments