Общество
  1. Общество
Общество
Республика Дагестан
0

Погибшего на Украине дагестанца наградили звездой Героя России

Владимир Путин
Указ о присвоении звания Героя России уже подписан

МАХАЧКАЛА, 3 марта, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин в ходе заседания Совбеза сообщил, что погибшему на Украине военному из Дагестана Нурмагомеду Гаджимагомедову присвоена звезда Героя России посмертно.

«Мною подписан указ о присвоении старшему лейтенанту Нурмагомеду Энгельсовичу Гаджимагомедову звания Героя России, к сожалению, посмертно», – заявил Владимир Путин в начале заседания Совета безопасности.

Погибший воин получает высокую награду за совершенный подвиг. В ходе боя он командовал своими бойцами и получил ранение. Это не помешало ему продолжить сражаться, однако вскоре старший лейтенант был окружен врагами, после чего он подорвал себя вместе с боевиками, рассказал глава государства.

«Он пошел на такой шаг, потому что понимал, с кем имеет дело – с неонацистами, которые издеваются над пленными и зверски их убивают», – резюмировал Владимир Путин.

Ранее «ФедералПресс» писал, что семьям погибших в ходе спецоперации на Украине выплатят единовременное пособие размером более 7 миллионов рублей.

Напомним, о гибели бойцов на Украине сообщили губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и глава Чечни Рамзан Кадыров. Руководитель северокавказской республики уточнил, что пали двое, ранены еще шесть уроженцев Чечни. Также о гибели военного писал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати