Экология
  1. Экология
Экология
Республика Ингушетия
0

Жители СКФО «банкротят» регоператоров ТКО

Квитанция
Жители СКФО банкротят регоператоров ТКО

МАГАС, 20 апреля, ФедералПресс. Названы регионы СКФО, в которых население не платит за услуги ТКО. Регоператоры оказались под угрозой банкротства.

Кавказские регоператоры ТКО оказались под угрозой банкротства из-за того, что послупление платежей сократилось на 60 %. Это коснулось Дагестана, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии и Карачаево-Черкесии.

Эксперты центра «Юг» и ранее прогнозировали проблему, потому что еще с начала мусорной реформы было очевидно, что 50 % потребителей не платили, кроме того, некоторые жители СКФО сами занимались утилизацией отходов.

«В этих регионах можно было бы наладить цивилизованную систему обращения с отходами: и раздельный сбор, и вывоз уже переработанного готового сырья (на этом, кстати, можно было бы нормально заработать). Но крайняя степень некомпетентности местных властей все губит. Власти регионов СКФО привыкли работать по старинке: надо весь мусор собрать и закопать, а на этом месте посадить какого-нибудь монополиста, который будет деньги пилить. То есть они не только не видят положительных перспектив, но и просто не имеют желания работать над созданием инфраструктуры, и рынка с нуля. А Москва давит: проведите реформу и отчитайтесь, что все хорошо», – прокомментировал Эколог Дмитрий Шевченко.

Эксперты считают, что власти регионов должны вести беседы с населением, чтобы вовремя собирать платежи за услуги ТКО.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1