Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Ингушетия
0

Калиматов нашел виновных в бедности жителей Ингушетии

Бедность
Калиматов нашел виновных в бедности жителей Ингушетии

МАГАС, 5 октября, ФедералПресс. Глава Ингушетии нашел виновных в дефиците бюджета. Это местные жители, которые не желают соблюдать налоговый закон.

За этот год доход от налогов в Ингушетии составил более миллиарда рублей. Но платят не все. Бюджетные организации задолжали 869 млн рублей, по страховым взносам: 639 млн рублей.

Махмуд-Али Калиматов обвинил в грабеже населения Ингушетии неплательщиков налогов. Он напомнил, что бюджет республики складывается в том числе из налогов жителей.

«Неплательщики лишают бюджет республики поступлений и буквально обкрадывают население», – прокомментировал Калиматов.

Также отмечается, что жители Ингушетии не платят налоги за землю и имущество, забывают про автоштрафы и т.д.

До коронавируса доходы республики были на уровне 28,510 млрд рублей, расходы: 28,577 млрд рублей, дефицит составил 66,9 млн рублей.

В сентябре Мишустин распорядился выделить Ингушетии дотации на выравнивание бюджета в сумме 504 775 800 тысяч рублей. В прошлом году на дотации пришлась почти половина доходов консолидированного бюджета.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что советник главы Ингушетии считает, что Конституционный суд слишком дорого обходится бюджету и судей можно упразднить, пользуясь поправками. Но оказалось, что нельзя. Судьи рекомендовали экономить на проведении концертов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments