Общество
Общество
Республика Кабардино-Балкария
0

В КБР будут доплачивать медикам от 20 до 50 тысяч

Медицина
В КБР будут доплачивать медикам от 20 до 50 тысяч

НАЛЬЧИК, 2 апреля, ФедералПресс. Появились данные по доплатам к зарплатам медиков в Кабардино-Балкарии. Это поддержка должна стать стимулом для работы в условиях пандемии.

Глава КБР Казбек Коков подписал указ о дополнительных выплатах для медиков в связи с пандемией коронавируса. Они будут ежемесячные и затронут ряд специалистов разного звена. Отмечается, что в эти дни медицинские учреждения испытывают повышенную нагрузку.

«Установить ежемесячные выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам государственного бюджетного учреждения здравоохранения <...> в следующих размерах: 50 000 рублей – врачам и специалистам с высшим немедицинским образованием; 30 000 рублей – среднему медицинскому персоналу; 25 000 рублей – младшему медицинскому персоналу и прочему персоналу», – говорится в указе.

Кроме того, Казбек Коков поручил правительству Кабардино-Балкарской Республики обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа, за счет бюджетных и внебюджетных источников.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что предприниматели и духовенство КБР помогут малоимущим, находящимся на изоляции.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1