Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Калмыкия
0

Задержаны четверо участников террористической ячейки из калмыцкой колонии

Еще четверо задержаны по подозрению в участии в террористическом сообществе
Всего по делу проходят 44 человека

МОСКВА, 21 ноября, ФедералПресс. Четверо человек, подозреваемых в участии в террористическом сообществе, задержаны. Все они отбывали наказание в исправительной колонии в Калмыкии.

По подозрению в участии в террористическом сообществе задержаны четыре человека. Ранее все они отбывали наказание в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Калмыкия. Двое были задержаны сразу при освобождении из исправительного учреждения.

Следствие планирует ходатайствовать о заключении подозреваемых под стражу, поскольку они проходят по статье, предполагающей тяжкое преступление. Известно, что все задержанные причисляли себя к запрещенной на территории России группировке «Исламское государство».

Террористическая ячейка действовала в исправительной колонии, по данным следствия, с 2013 года. В нее вошли более ста человек. На сайте Следственного комитета сообщается что расследование уголовного дела продолжается. На данный момент по делу в качестве подозреваемых и обвиняемых привлекаются 44 человека.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в июле были задержаны пятеро членов террористического сообщества, ранее отбывавших наказания ИК-2 в Калмыкии.

Фото: sledcom.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1