Политика
Политика
Республика Калмыкия
0

Жителей Калмыкии предупредили о недопустимости бунта

ОМОН
Жителей Калмыкии предупредили о недопустимости бунта

ЭЛИСТА, 30 сентября, ФедералПресс. В Калмыкии назревает очередной скандал. Власти опасаются акций протеста. Стражи порядка заранее предупреждают всех, кто осмелится действовать против – понесет ответственность.

Жители Калмыкии снова собираются выйти на сход. Они выступают против назначения бывшего председателя парламента и бывшего главы ДНР Дмитрия Трапезникова мэром Элисты. Первая акция прошла в минувшие выходные, на которую, по официальным данным, пришло 500 человек.

Теперь всех элистинцев заранее предупреждают об ответственности за участие в подобных мероприятиях. На сайте МВД опубликована соответствующая информация.

Хасиков заявил, что приглашение Трапезникова в Элисту было его личным решением, что вызвало дополнительное возмущение со стороны некоторых активистов, они посчитали это практически оскорблением калмыцкому народу.

Напомним, ранее скандал в Калмыкии разгорелся из-за того, что Бату Хасиков должен был выбрать представителя от республики в Совет Федерации, но до сих пор этого не сделал. Назначение варяга на должность главы Элисты стало вторым скандалом в регионе в послевыборный сезон. Прокуратура пока не предпринимает каких-либо решений.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
митинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1