горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Калмыкия
0

Суд обязал мэрию помочь калмыцким митингующим

Суд
Суд обязал мэрию помочь калмыцким митингующим

ЭЛИСТА, 24 октября, ФедералПресс. Калмыцкие активист добились проведения митинга и доказали неправоту мэрии, но на этом останавливаться не намерены.

Калмыцкие активисты добились разрешения в проведении митинга в это воскресенье, причем мэрия им в этом поможет. Таково решение городского суда Элисты, сообщают общественники.

Ранее активисты подали заявление в суд на замглаву мэрии за отказ проведения митинга, намеченного на 27 октября. В причинах указывалась невозможность вместить пять тысяч заявленных митингующих на площади.

Напомним, как писал «ФедералПресс», в официальном письме от мэрии активистам было сказано, что, согласно региональному закону, на каждого человека должен быть свободный квадратный метр.

Если говорить о размерах площади в целом, то там есть достаточно места, однако часть занята сценой и аттракционами – как раз столько «квадратов» не хватает для соблюдения закона.

Активисты возразили, потому что с 2012 года постановлением Республики Калмыкия эта площадь определена как место для проведения публичных мероприятий, и региональные власти обязаны создать все условия, сказали они. Отказ возможен только, если уведомление подал недееспособный человек, или если в месте, заявленном в уведомлении, проводить публичные мероприятия запрещено законом.

Таким образом активисты доказали, что администрация города препятствовала. Они хотят привлечь виновных к уголовной ответственности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд митинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1