горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Калмыкия
0

В Калмыкии не согласовали очередной митинг протеста

Суд
В Калмыкии не согласовали очередной митинг протеста

ЭЛИСТА, 22 ноября, ФедералПресс. Суд и мэрия не разрешили провести митинг рядом с буддийским сооружением в Калмыкии. Житель Калмыкии подал в суд на мэрию Элисты.

Мэрия Элисты не позволила жителю Калмыкии Семену Атееву провести митинг на Пагоде Семи дней 23 ноября, объяснив это тем, что место – неподходящее. Отметим, ранее на месте Пагоды был памятник Ленину. Атеев подал иск в горсуд на мэрию Элисты. Накануне его иск рассмотрели.

Отметим, в Элисте правительство определило место для митингов – Площадь Победы. Атееву было предложено пойти туда, однако 23 ноября там пройдет мероприятие, а переносить на следующий день он не пожелал.

«Его наше предложение не устроило, и он обратился в суд, указав в качестве ответчиков городскую администрацию и меня, в качестве дополнительного ответчика», – прокомментировал заместитель главы Администрации Баатр Эрднеев.

Отметим, в Калмыкии продолжаются суды из-за митингов. Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что лидер партии «Яблоко» в Калмыкии Батыр Боромангнаев получил наказание за организацию схода.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1