горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Калмыкия
0

В Калмыкии продолжают выносить наказания после митинга против главы Элисты

Суд
В Калмыкии продолжают выносить наказания после митинга против главы Элисты

ЭЛИСТА, 20 ноября, ФедералПресс. Верховный суд Калмыкии посчитал, что прошлое наказание для активиста партии «Яблоко» выбрано правильно. Ему придется отработать 20 часов за участие в митинге. Однако он говорит, что это несправедливо.

Лидер партии «Яблоко» в Калмыкии Батыр Боромангнаев получил наказание в виде общественных работ за то, что организовал сход против политики Бату Хасикова, в частности, против назначения врио мэра Элисты Дмитрия Трапезникова. Ему дали 20 часов. Боромангнаев не согласился и подал заявление в суд. Теперь получено решение Верховного суда. Наказание останется прежним.

Поясняется, что для проведения схода не требовалась бы подача заявки, если бы пришло менее ста человек. Однако защита активиста считает, что суд не все учел, это политический заказ. И отмечает, что по акциям в Элисте привлекли около двух десятков человек: кто-то получил штрафы, кто-то повестки в суд, не все дела рассмотрены. Боромангнаев виновным себя не считает. Также он сказал, что даже не является организатором митинга.

«Аргументы с моей стороны проигнорировали, а к аргументам силовиков прислушались», – говорит активист.

Кроме того, еще 25 часов Боромангнаев получил за организацию молебна. Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что прошел межрегиональный митинг в Элисте. Его проведение было согласовано. Собравшиеся требовали Бату Хасикова отстранить Трапезникова или уйти самому.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд митинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1