горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Калмыкия
0

В Элисте прошел «межрегиональный» митинг против решений Бату Хасикова

Бату Хасиков
В республике продолжаются акции протеста

ЭЛИСТА, 17 ноября, ФедералПресс. В республике прошел очередной митинг против кадровых решений, принятых новым главой Калмыкии. На акцию протеста приехали участники из нескольких регионов.

В республике продолжаются акции протеста, на которых жители высказывают свое недовольство кадровыми решениями, принятыми главой Калмыкии Бату Хасиковым. Сегодня, 17 ноября, акция носила согласованный характер.

На митинге участники выступали с трибуны, которая на прошлой акции протеста была разобрана, как отметили власти, для ремонта. Сегодня звучали традиционные заявления об отставке главы Элисты Дмитрия Трапезникова, а также о возврате прямых выборов главы республиканской столицы. Напомним, также высказывались мнения о том, что кандидат на пост должен быть «местным» – прожить в республике не менее пяти лет.

Несмотря на достаточно прохладную температуру, как отмечали присутствующие, на митинг пришло около двух тысяч человек. На митинге также был человек, похожий на бывшего руководителя администрации Калмыкии Игоря Шалхова, а также экс-министр правительства республики Пюрвя Мендяев.

«Либо убери Трапезникова, либо уходи сам», – обращенные к Бату Хасикову слова вызвали достаточно бурный отклик среди митингующих.

Стоит отметить, что на численность присутствующих мог сказаться тот факт, что сюда приехали калмыки и из других регионов, в частности Волгоградской и Астраханской областей.

Напомним, парламент Калмыкии принял решение о том, что глава администрации Элисты больше не является главой города. Иными словами, Дмитрий Трапезников работает не в качестве мэра.

Главой города станет кто-то из депутатов. Эксперты отмечают, что им может стать один из народных избранников, которых связывают с Бату Хасиковым. В таком случае, отмечают эксперты, протест может расшириться.

Фото: council.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
митинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1