горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Калмыкия
0

Бату Хасиков забыл имя десятого героя Великой Отечественной войны

Хасиков
Бату Хасиков забыл имя десятого героя Великой Отечественной войны

ЭЛИСТА, 3 февраля, ФедералПресс. После скандала, вызванного высказыванием спикера, глава Калмыкии хотел исправить ситуацию в лучшую сторону, но вызвал еще большее недовольство общественности.

Бату Хасиков хотел исправить ситуацию с оскорбительным заявлением спикера, однако забыл имя десятого Героя Советского Союза – Владимира Мергасова. Ранее появилась информация о том, что спикер Штыгашев оправдал высылку калмыков в Сибирь в военные годы. После этого он публично извинился и пояснил, что его слова исказили, выдернули из контекста. Но это не подавило волну возмущения.

После этого Глава республики попытался исправить ситуацию и опубликовал в соцсети коллаж с героями и речь, которая должна была ликвидировать скандал. В коллаже было девять героев, вместо десяти.

Калмыцкие СМИ активно обсуждают неточность главы в высказывании. Многие считают, что в год 75-летия Победы это недопустимо. Отметим, всего Героев Советского Союза калмыцкой национальности – 11 человек, пишет МК-Калмыкия.

Ранее Бату Хасиков не согласился со спикером и заявлял о том, что нельзя оправдывать высылку калмыков в Сибирь. Напомним, с конца прошлого года в Калмыкии растет недовольство властью – проходят митинги за отставку главы Элисты.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Трапезников снова назначен главой Элисты.

Фото: fadm.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
политика
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1