горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Калмыкия
0

Спикер парламента Хакасии извинился за слова о депортации калмыков

Чиновник объяснил, что СМИ переврали его слова
Чиновник объяснил, что СМИ переврали его слова

ЭЛИСТА, 30 января, ФедералПресс. Хакасский чиновник извинился за свои слова о сталинских репрессиях калмыков. Он сожалеет, что задел чувства людей.

Владимир Штыгашев, спикер парламента Хакасии, извинился за высказывание о сталинских репрессиях в отношении калмыков. Чиновник заявлял, что Сталин репрессировал целый народ ради того, чтобы спасти его от расправы. Штыгашев объяснил, калмыков могли уничтожить из-за того, что они якобы воевали на стороне вермахта.

Парламентарий сожалеет о своихсловах и извиняется перед каждым, чьи чувства они задели. Штыгашев прислал в СМИ видео, где уверяет – на самом деле никакого оправдания репрессиям Сталина не существует. Кроме того, спикер парламента утверждает, что журналисты переврали его слова, пишет «РИА Калмыкия».

«Я никого не уполномочивал в искаженном виде транслировать в СМИ мои высказывания, взятые из контекста. Тем более, делать выводы, которые мне чужды. Нет и не было никакого оправдания калмыцкой депортации», – заявил Штыгаев в своем видеообращении.

Два дня назад суд огласил приговор главе одного из районов Хакасии, который напал на журналиста. Чиновник отделался условным сроком.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1