Общество
Общество
Республика Калмыкия
0

Из-за ремонта дорог калмыцкий депутат может сесть в тюрьму

Дорога
Из-за ремонта дорог калмыцкий депутат может сесть в тюрьму

ЭЛИСТА, 10 июня, ФедералПресс. Депутата обвиняют в мошенничестве, которое, по версии следствия, было осуществлено, когда он возглавлял МУП. Речь идет о восьми миллионах рублей.

Депутата Народного Хурала заподозрили в преступлении, после проверки прокуратуры. Рассматривается версия о том, что будучи директором архитектурного бюро, он заключил договоры на выполнение ремонта дорог с одной из компаний, но выполнили их сами сотрудники бюро, сообщили в пресс-службе СУ СКР Калмыкии.

Ущерб оценивается в восемь миллионов рублей, подозреваемый привлекается по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Он задержан.

«Бывший директор МУП «Архитектурно-планировочное бюро города Элисты», используя свое служебное положение, путем обмана в период с января 2017 года по апрель 2018 года совместно с неустановленными лицами совершил хищение денежных средств возглавляемой им организации», – прокомментировали в следственном комитете.

В связи с тем, что подозреваемый является депутатом Народного Хурала, решения о возбуждении уголовных дел принимались в СК, пишут Риановости.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1