Общество
  1. Общество
Общество
Республика Калмыкия
0

Названы причины «утраты доверия» главы Минсельхоза Калмыкии

Увольнение
Названы причины утраты доверия главы Минсельхоза Калмыкии

ЭЛИСТА, 17 сентября, ФедералПресс. Названы причины отставки министра сельского хозяйства Калмыкии. Их установили после проверки антикоррупционного управления при главе республики.

Главу Минсельхоза Калмыкии уволили из-за премии родственнице, которую он принял на работу, говорится в материалах проверки. Напомним, указ был подписан накануне с формулировкой «по утрате доверия», сейчас подробно сообщается о причинах.

«Министр сельского хозяйства Калмыкии из собственных интересов назначил свою свояченицу на должность государственной гражданской службы министерства. По итогам работы за 2019 год были премированы сотрудники ведомства, в том числе свояченица министра», – прокомментировали в отделе проверок.

Отмечается, что размер ее денежного поощрения был выше, чем у остальных сотрудников, при том они занимали аналогичные должности, пишет riakalm.ru. Также установлено, что ведомство не контролировало должным образом гранты и субсидии по региональным программам для сектора АПК. Говорится, что средства из бюджета были израсходованы с нарушениями. Кроме того, речь идет о трех миллионах рублей субсидий, которые рассматривал замминистра в личных интересах. Отметим, он был уволен двумя месяцами ранее.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Элисте пройдет День города, несмотря на коронавирус.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
отставка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Facebook 1