Общество
  1. Общество
Общество
Республика Калмыкия
0

Осуждены участники хищений средств при строительстве водопровода в Калмыкии

Фемида
В суде сообщили подробности

ЭЛИСТА, 22 июня, ФедералПресс. За хищение средств при строительстве Ики-Бурульского водопровода в Калмыкии директор управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения Сергей Бадмаев получил восемь лет тюрьмы. Вынесены приговоры, подробности сообщили в пресс-службе суда Элисты.

«С подсудимых в пользу бюджета республики в счет возмещения причиненного преступлением ущерба солидарно взыскано 297 миллионов 522 тысяч 132 рубля 38 копеек», – следует из приговора.

Помимо восьми лет колонии общего режима директор управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения ФГБУ «Управление «Калммелиоводхоз» получил штраф на 500 тысяч рублей и запрет на занимание должностей на госслужбе. Он обвиняется в превышении полномочий, хищении.

Кроме того, вынесены приговоры еще по двум фигурантам Дерендяеву и Козлову из Москвы, обвиняются в мошенничестве. Получили по семь лет колонии и штрафы. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Элистинского городского суда Калмыкии.

Кроме того, в адрес прокурора республики вынесено частное постановление из-за долгого расследования. При этом суд обратил внимание на то, что расследование уголовного дела является неполным и неэффективным.

Дело о хищении средств при строительстве водопровода в Калмыкии стало резонансным: он был построен по нацпроекту, но оказался нерабочим. В этом году на водопровод приезжал премьер-министр России Михаил Мишустин, были выделены дополнительные средства, глава Калмыкии получил выговор от премьер-министра. Строительство Ики-Бурульского водопровода должно решить проблему с засухой.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что одна из первых книг в мире о коронавирусе издана в Волгограде.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments