Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Республика Дагестан
0

Чиновник из дагестанского минстроя позволил сдать дом с нарушениями

Новостройка
Чиновник из дагестанского минстроя позволил сдать дом с нарушениями

МАХАЧКАЛА, 9 сентября, ФедералПресс. Дагестанскому чиновнику грозит максимум до двух лет лишения свободы за фиктивное заключение о новостройке. Ее сдали с противопожарными и другими нарушениями. Следствие считает, что он действовал в личных интересах, а его начальство ничего об этом не знало и тоже поставило подпись.

Дагестанский чиновник подозревается в служебном подлоге по части первой статьи 292 УК РФ. По версии следствия, он работал главным специалистом и проверял новостройку в Каспийске, которую должны были сдать в эксплуатацию и обнаружил, что противопожарные люки отсутствуют.

Кроме того, были и другие нарушения. Но несмотря на это, считают с следственном комитете, он выдал заключение, которое не отражало реальной картины дел и позволило сдать объект. Как сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ, заключение о соответствии объекта капитального строительства проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности, было фиктивным.

Ничего об этом не зная, свою подпись под этим поставил начальник управления Госстройнадзора. Речи о взятки нет, следствие считает, что подозреваемый хотел помочь директору стройкомпании.

Наказание по части первой этой статьи УК предусматривает наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного максимум за полгода, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными или принудительными работами до двух лет, либо арестом на до полугода. Максимальное наказание по этой части статьи 292 УК это лишение свободы до двух лет.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что дагестанский чиновник похитил песок.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Telegram 1