Политика
  1. Политика
Политика
Республика Карачаево-Черкесия
0

Политологи о встрече Темрезова с Путиным: «Укрепились позиции»

Политологи считают, что встреча Темрезова с Путиным укрепила позиции губернатора
Политологи считают, что встреча Темрезова с Путиным укрепила позиции губернатора

ЧЕРКЕССК, 4 августа, ФедералПресс. Президент Владимир Путин недавно встретился с главой Карачаево-Черкесской Республики Рашидом Темрезовым. Спикеры обсудили ряд актуальных вопросов, в том числе – развитие туризма. Политологи считают, что выбранный ориентир – это хороший ход.

«Туризм для Карачаево-Черкесии – это та нефтяная вышка, которая никогда не закончится», – отметил гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Он добавил, что у региона в этой сфере есть большой потенциал, который отчасти уже реализован. При поддержке федерального центра этот процесс пойдет быстрее, уверен спикер.

С Журавлевым согласен политолог Антон Чаблин. Эксперт считает, что одно из самых важных событий встречи президента с губернатором – это то, что наконец-то сформулировали миссию региона.

«Будет развиваться и собственный туризм, и транспортно-логистическая связь с соседними курортными регионами – со Ставропольским и Краснодарским краями», – сказал политолог.

Его коллега Павел Салин, в свою очередь, считает, что встреча Рашида Темрезова с президентом укрепила позиции губернатора. По словам политолога, позиции Темрезова в некоторых рейтингах начали пошатываться.

«На эти сигналы могли отреагировать местные элиты и попробовать начать собственную игру. А подобного рода встречи шлют сигнал, что играть против него – все равно, что играть против федерального центра», – заключил Салин.

Фото: управление пресс-службы главы и правительства Карачаево-Черкесской Республики

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати