Политика
  1. Политика
Политика
Ставропольский край
1

Эксперты спрогнозировали, о чем в августе будет говорить Путин с кавказскими губернаторами

Владимир Путин
Анонсированы встречи Путина с губернаторами

ПЯТИГОРСК, 30 июля, ФедералПресс. В августе глава государства проведет встречи с главами регионов СКФО: Рашидом Темрезовым, Владимиром Владимировым и Сергеем Меликовым. Предполагается, что разговор пойдет о положении дел в субъектах, предстоящих выборах и продлении полномочий руководителей регионов.

«Велики шансы, что полномочия Рашида Темрезова будут продлены на новый срок. Причины объективны. В первую очередь, это реализация национальных проектов, строительство социальных объектов, восстановление дорог, инфраструктуры вообще. Как мне кажется, на федеральном уровне он получит высокую оценку. Даже его противники и оппозиция не смогут оспорить этот факт», – считает политолог, общественный деятель Людмила Каппушева.

Срок полномочий главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова заканчивается в 2021 году. Он руководит республикой с 1 марта 2011 года.

В середине августа запланированы встречи Владимира Путина с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым.

Политолог Сергей Кулагин обращает внимание, что на Ставрополье фиксируется колоссальное падение рейтингов «Единой России», не утихают и слухи о скорой отставке Владимира Владимирова, высока вероятность, что президент за счет собственного авторитета попытается сгладить острые углы и сохранить рейтинг партии на Ставрополье.

«Для Владимира Владимирова после громкой череды коррупционных скандалов, попасть на встречу к национальному лидеру как глоток свежего воздуха, в попытке получить гарантии личной безопасности и ухода на федеральную службу в поствыборный период», – прогнозирует события Сергей Кулагин.

Во второй половине месяца ожидаются встречи главы государства с врио главы Республики Дагестан Сергеем Меликовым.

«Думаю, главное, на что будет нацелено внимание первого лица страны, это ситуация с ковид и инвестиции. Темпы вакцинации хоть и низкие в республике, однако ситуация в целом под контролем, с инвестициями также не так бойко, как хотелось бы. Пандемия и кризис не дают развернуться бизнесу. Туризм развивается бессистемно и без реальной господдержки. Доходы населения падают. Меликов оказался втянут в штопор общегосударственных проблем. Тем не мене дагестанский демос все еще надеется на крутой поворот в отношении власти к обществу. Нужно еще поработать над кластером доверия. Частично эти проблемы решаются общедагестанскими командировками Меликова и попыткой понять корневые проблемы, через получение информации, что называется с земли», – выразил свое мнение дагестанский политолог Ханжан Курбанов.

Как ранее писал «ФедералПресс», Владимир Путин встретится с главами регионов, в том числе и с главой Севастополя Михаилом Развожаевым.

Фото: пресс-служба администрации президента России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments