Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карачаево-Черкесия
0

Школьники и студенты Карачаево-Черкесии с новой недели возвращаются на очную учебу

Ученики в школе
Дети смогут посещать школы и детские сады

ЧЕРКЕССК, 5 ноября, ФедералПресс. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сообщил, что с 8 ноября возобновляется очное обучение у школьников и студентов колледжей. Открываются и детсады, а в вузах продлится очно-дистанционный формат обучения.

«Обращаю ваше внимание на то, что в республике сохраняются все ограничения, введенные указом от 26 октября. То есть массовые мероприятия по-прежнему остаются под запретом!» – написал Рашид Темрезов у себя в Instagram.

Отмечается, что сохраняются запреты и на деятельность ресторанов, банкетных залов по организации различных массовых мероприятий. При этом заведения общепита продолжат работать для клиентов с QR-кодами. Правило коснется также гостиниц и кинотеатров. Чтобы получить QR-код, нужно вакцинироваться, напоминает Темрезов.

«Вакцинация от коронавируса – это то, на что мы сегодня должны сделать главный упор. Об этом говорит и история: самые страшные эпидемии были остановлены с помощью вакцины», – рассказал глава республики.

По его данным, темпы вакцинации выросли. Сегодня привились более 134 тысяч жителей Карачаево-Черкесии, из них 125 тысяч прошли оба этапа вакцинации, резюмировал Темрезов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Краснодарском крае выявили почти 300 новых случаев инфицирования коронавирусом.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments