Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Карелия
0

Минэкономразвития: Карелия не останется за границей Крайнего Севера

Карелия
В Госдуме обсуждают возможный перенос южной границы территорий Крайнего Севера

ПЕТРОЗАВОДСК, 8 июня, ФедералПресс. Все территории в действующих границах Крайнего Севера и приравненные к ним сохранят свой статус. Об этом сообщили в Минэкономразвития.

«Подготовлен проект постановления правительства об утверждении единого перечня районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Новый перечень подготовлен в действующих границах районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, все входившие ранее в перечень территории сохранят свой статус», – говорится в сообщении.

В Институте географии РАН отметили, что по мере совершенствования нормативно-правовой базы и принятия федерального закона об АЗРФ границы могут пересмотреть. Не исключено, что Карелия не станет арктическим регионом, пишут «Невские новости».

Издание уточняет, что в настоящее время в обществе часто смешивают два понятия «Крайний Север и «Арктическая зона». Однако в первом случае речь идет о традиционных территориях, которые известны уже несколько столетий. Арктическая зона – сугубо экономическое понятие.

31 мая депутат Госдумы от Карелии Валентина Пивненко в рамках круглого стола «Карелия для людей: законодательная инициатива в поддержку Севера» сообщила, что в Госдуме обсуждают возможный перенос южной границы территорий Крайнего Севера.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что Карелия рискует остаться за границей Крайнего Севера.

Фото: страница «ВКонтакте» Артура Парфенчикова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments