Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карелия
0

Карелия рискует остаться за границей Крайнего Севера

Карелия
Институту географии РАН дано поручение посмотреть вопрос районирования севера

ПЕТРОЗАВОДСК, 31 мая, ФедералПресс. В Госдуме обсуждают возможный перенос южной границы территорий Крайнего Севера. Об этом сообщила депутат Госдумы от Карелии Валентина Пивненко в рамках круглого стола «Карелия для людей: законодательная инициатива в поддержку Севера».

«Присутствующий на заседании заместитель министра экономики РФ Сергей Галкин сказал очень опасную вещь: институту географии РАН дано поручение посмотреть вопрос районирования севера, работа находится в стадии завершения, по этому исследованию будут принимать решения по территориям. По словам замминистра, южная граница севера значительно передвинется», – отметила депутат.

Пивненко считает, что проект не имеет смысла, поскольку подобная работа была проведена в 2004 году. При этом в проекте участвовали 40 научных центров России. Парламентарий заявила, что намерена в ближайшее время решить данный вопрос и не допустить переноса южной границы территорий Крайнего Севера. «Невские новости» уточняют, что данная инициатива может затронуть многих людей.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что Карелия летом начнет бесплатно раздавать землю всем желающим.

Фото: страница «ВКонтакте» Артура Парфенчикова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments