Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Карелия
0

Получат ли жители Карелии северные льготы после выхода нового постановления

Льготы
Северные льготы для жителей Карелии сохраняются

ПЕТРОЗАВОДСК, 15 ноября, ФедералПресс. Заместитель премьер-министра правительства Карелии Дмитрий Родионов отметил, что регион по-прежнему относится к районам Крайнего Севера, все льготы населения сохраняются. Информацию опубликовали в социальной сети «ВКонтакте» в официальном сообществе «Республика Карелия» после сообщения о выходе постановления правительства об утверждении единого перечня районов Крайнего Севера.

«Северные льготы для жителей Карелии сохраняются, наша республика по-прежнему относится к районам Крайнего Севера», – говорится в сообщении.

Родионов уточнил, что в 1983 году СССР Лоухский, Кемский, Беломорский, Калевальский районы и Костомукша вошли в районы Крайнего Севера. Остальные районы относили к территориям, которые были приравнены к ним. Документ устарел, считают в правительстве. В связи с этим готовится новое постановление, однако все районы Крайнего Севера и местности, приравненные к ним в Карелии, остаются в прежнем составе, заверил представитель власти.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Карелия осталась за границей Крайнего Севера.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments