Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Карелия
0

Карелия осталась за границей Крайнего Севера

Крайний Север
Жители региона опасаются, что могут остаться без северных льгот

ПЕТРОЗАВОДСК, 15 ноября, ФедералПресс. В Кремле приняли решение исключить Карелию из списка территорий, приравненных к Крайнему Северу. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

«Изменения вступят в силу 1 января 2022 года», – цитируют СМИ документ.

Издание «Невские новости» уточняет, что регион получил статус местности, которая приравнивается к территории Крайнего Севера, в 1993 году. Однако Путин подписал указ о внесении изменений в стратегию развития Арктической зоны. Люди в социальных сетях опасаются, что могут остаться без северных льгот. Разъяснить ситуацию пообещали в ближайшее время.

КромеКарелии из списка территорий были вычеркнуты Республика Коми, Бурятия и Коми-Пермяцкий автономный округ Пермского края.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что подготовлен проект постановления правительства об утверждении единого перечня районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments