Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Карелия
0

Уехавшая из Донецка мастерица открыла ателье в Карелии

Швея
В долгосрочной перспективе – расширение ателье

ПЕТРОЗАВОДСК, 23 июня, ФедералПресс. Юлия Ефременкова переехала в Карелию из Донецка в 2014 году и организовала свое ателье. Во время санкций количество заказов у нее растет, она планирует взять на работу еще сотрудников.

«В долгосрочной перспективе – расширение ателье, запуск курсов шитья на базе колледжа», – рассказала Ефременкова.

Ателье удалось открыть на грант в 250 тысяч. На эти деньги было куплено оборудование, также Ефременкова вместе с мужем отремонтировали арендованное помещение. Клиентскую базу она собирала с нуля, но теперь еле справляется с заказами.

В группе мастерицы в социальной сети «ВКонтакте» также можно заметить многочисленные предложения с просьбой запустить свои курсы по обучению кройке и шитью.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что напиток «Кола», который производят в Республике Коми, после многочисленных обращений жителей региона в социальных сетях переименовали в «Коми колу».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати