Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Карелия
0

Как жительница Петрозаводска стала столяром: история и планы на будущее

Мастер-класс
На втором этаже мастерской Юлия Зайцева вместе с командой планирует проводить обучающие мастер-классы

ПЕТРОЗАВОДСК, 28 июля, ФедералПресс. Жительница Петрозаводска Юлия Зайцева намерена возрождать традиции столярного дела Карелии. В социальных сетях и на специализированных форумах она также отмечает, что занимается и токарным делом.

«Много лет работала в интерьерной сфере в качестве менеджера по продажам, интернет-маркетолога и интерьерного фотографа. Ориентируюсь в современных трендах и слежу за рынком», – написала о себе Зайцева.

В мастерской у Зайцевой больше 15 пород дерева. Есть и редкие, например карельская береза, красное дерево и маслина. Она отмечает, что материалов ей хватит еще на три года. Свой путь к реставрации она начала недавно. Началось все с просьб знакомых, а потом появились заказы на починку стульев.

Юлия Зайцева отметила, что не планирует останавливаться на достигнутом. Она хочет открыть второй этаж мастерской для обучающих мастер-классов. Кроме того, команда мастерицы победила в конкурсе ремесленников и получила 300 тыс. рублей, которые можно потратить на реализацию своего проекта.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что уехавшая из Донецка мастерица открыла ателье в Карелии.

Фото: Ministry of Culture Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати