Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Карелия
0

Площадь лесных пожаров в Карелии снова увеличилась

Пожар
Удалось локализовать 12 пожаров на площади 414,1 га

ПЕТРОЗАВОДСК, 22 июля, ФедералПресс. Площадь лесных пожаров в Карелии 22 июля снова увеличилась и составила почти 9 тыс. га. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

«На текущий момент в регионе действует 30 лесных пожаров на площади 8 931,1 га», – говорится в сообщении.

Удалось локализовать 12 пожаров на площади 414,1 га. Наиболее сложная обстановка продолжает наблюдаться в Суоярвском, Сегежском, Пряжинском и Муезерском районах.

Накануне, 21 июля, в Карелии бушевали 33 лесных пожара на площади 7 280 га. Было решено ввести режим ЧС на всей территории республики. Глава Карелии Артур Парфенчиков во время совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства уточнил, что к вечеру субботы все пожары будут локализованы. Также Парфенчиков попросил у Путина выделить региону финансовую помощь в размере 100 млн рублей на борьбу с огнем.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава Карелии доложил Путину о сроках тушения пожаров и попросил денег.

Фото: страница «ВКонтакте» Артура Парфенчикова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments