Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Дома для южноуральских погорельцев возведут до холодов: поручение Путина

Путин дал поручение Текслеру по южноуральским погорельцам
Путин поручил помочь пострадавшим от пожаров

МОСКВА, 22 июля, ФедералПресс. Ситуацию с природными пожарами в стране Владимир Путин обсудил накануне с членами правительства. О последствиях стихии на Южном Урале президенту доложил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

«В результате без преувеличения самоотверженных действий сотрудников МЧС, профессиональных пожарных, работников лесной службы, членов добровольных пожарных команд, казаков, волонтеров не был допущен переход огня на 8 населенных пунктов, которые были под угрозой (порядка 1800 жилых домов)», – отметил глава региона.

При этом не удалось справиться с огнем в поселках Джабык и Запасное. Там сгорело 78 строений и было найдено тело одного погибшего – уже во время разбора завалов. Сейчас на Южном Урале пожаров нет.

Напомним, режим ЧС на территории Южного Урала был введен 9 июля. Из опасной зоны эвакуировали 350 человек. С подобными неблагоприятными условиями столкнулись практически все регионы России.

«Затяжная жара, так называемые сухие грозы и отсутствие дождей всегда провоцируют природные пожары. И в этом году вряд ли возможно было избежать этой беды вообще. Однако в ряде регионов все-таки успели быстро отреагировать на начало пожаров и ликвидировать большую часть возгорания», – обратил внимание Владимир Путин.

Президент поручил решить вопросы поддержки пострадавших. Им необходимо предоставить выплаты. А новые дома для погорельцев построить еще до холодов.

«Вчера первые 19 домов передали в стройку. Строители уже развернули базу, с людьми согласованы варианты новых домов. Поставлена задача до октября, то есть до холодов завершить стройку», – уточнил Алексей Текслер.

В региональном правительстве отмечают, что жителям поселков Джабык и Запасное уже выплачено пособие по 10 тысяч рублей. Также погорельцы получат по 50 и 100 тысяч рублей в связи с частичной и полной утратой имущества.

Накануне «ФедералПресс» сообщал о введении из-за пожаров режима ЧС в Карелии. На 21 июля в республике действовало 33 лесных пожара на площади 7 280 га.

Фото: Kremlin Pool/ Global Look Press/ globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments