Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Карелия
0

В Карелии оказались не готовы к лесным пожарам: причины

Лес
В регионе действует 27 лесных пожаров на площади 15382,4 га

ПЕТРОЗАВОДСК, 28 июля, ФедералПресс. Власти Карелии оказались не готовы к пожароопасному сезону. Подготовка велась в штатном режиме, рассказал министр природных ресурсов и экологии Андрей Карпилович на внеочередном заседании законодательного собрания.

«Подготовка республики Карелия к пожароопасному сезону в 2021 году велась в штатном порядке с расчетом на среднюю горимость лесов», – отметил Карпилович.

Он добавил, что за последние пять лет удавалось избежать крупных пожаров. Средняя площадь возгорания не превышала 5 га. На 28 июля в регионе действует 27 лесных пожаров на площади 15 тыс. 382,4 га, уточняется на сайте правительства региона. 13 пожаров на площади 8060 га локализованы. Увеличение общей площади пожаров связано с проведением встречного отжига.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что глава Карелии объяснил увеличившуюся площадь лесных пожаров.

Фото: irkobl.ru

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments