Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Карелия
0

Главу Лахденпохского района лишили прав за пьяную езду

полиция
Чиновник в суд не явился

ПЕТРОЗАВОДСК, 23 марта, ФедералПресс. Главу администрации Лахденпохского района Олега Болгова лишили водительских прав на полтора года за вождение в нетрезвом виде. Чиновник также обязан заплатить штраф 30 тыс. рублей, говорится в решении суда.

«На судебное заседание Болгов О. В. не явился, о дате, времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом, о причинах неявки суд не уведомил, об отложении рассмотрения дела не ходатайствовал. При таких обстоятельствах мировой судья полагает возможным рассмотреть дело в отсутствие лица, привлекаемого к административной ответственности», – отмечается в постановлении.

Рассмотревматериалы дела, мировой судья ссделал вывод, что собранные доказательства подтверждают вину Болгова в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Известно, что Болгова в конце декабря остановил наряд ДПС. Во время общения инспекторы почувствовали от чиновника резкий запах алкоголя. Показания прибора измерения составили 0,29 мг/л абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, но Болгов с этим не согласился. В Сортавальской ЦРБ алкогольное опьянение все же подтвердилось.

В материалах также говорится, что глава администрации уже не первый раз привлекается к ответственности за нарушение ПДД.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, где в СЗФО самый дорогой и самый дешевый бензин.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати