Политика
Политика
Республика Карелия
1

Глава Карелии Худилайнен объявил о досрочной отставке

Худилайнен возглавлял Карелию с мая 2012 года
Худилайнен возглавлял Карелию с мая 2012 года

ПЕТРОЗАВОДСК, 15 февраля, РИА ФедералПресс. Сегодня глава Карелии Александр Худилайнен объявил, что досрочно уходит в отставку. Он уже подал заявление о сложении полномочий.

«Вы знаете, что сегодня проходит большая работа по ротации кадров на региональном и федеральном уровне, и это обдуманное, взвешенное мной решение не идти на выборы, до которых осталось 207 дней. Нужно дать возможность кандидату президента показать себя в Карелии, предложить жителям достойный путь ее развития», – приводит слова Худилайнена ТАСС.

«Какое бы мне место не доверил президент, какую бы работу не поручил, я, безусловно, буду помнить о Карелии и помогать в ее развитии, в ее продвижении», – добавил он.

Худилайнен возглавлял Карелию с мая 2012 года. Срок его полномочий истекал 24 мая 2017 года.

«ФедералПресс» сообщал: в качестве кандидата на замену Худилайнену рассматривается 40-летний уроженец Петрозаводска, руководитель Рослесхоза Иван Валентик. Также были предположения, что новым губернатором назначат человека, близкого к одной из финансово-промышленных групп – например, к АФК «Система», имеющей интересы в лесной отрасли.

Напомним, что это пятый глава региона, который покинул свой пост в этом месяце. Ранее сообщалось, что президент отправит в отставку пятерых губернаторов. «Ведомости» писали, что под пристальное внимание попали Карелия (Александр Худилайнен), Рязанская (Олег Ковалев), Свердловская (Евгений Куйвашев), Новгородская (Сергей Митин) и Ивановская (Павел Коньков) области, а также Пермский край (Виктор Басаргин) и Бурятия (Вячеслав Наговицын). На данный момент не подтвердились предположения относительно Куйвашева и Конькова.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
отставка
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1