Политика
Политика
Республика Карелия
0

СМИ: Худилайнен не хотел уходить в отставку и просил помощи у Нарышкина

Увольнение Худилайнена предсказывали почти два года
Увольнение Худилайнена предсказывали почти два года

ПЕТРОЗАВОДСК, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Александр Худилайнен, возглавлявший Карелию с 2012 года и объявивший о досрочной отставке вчера, хотел сохранить пост. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Худилайнен, по данным издания, собирался на выборы и просил помощи у директора Службы внешней разведки Сергея Нарышкина. Источники утверждают, что Нарышкин способствовал его карьере, но в этот раз ничем не смог помочь, а АП была была решительно настроена на отставку Худилайнена.

Увольнение Худилайнена предсказывали почти два года. В качестве возможных его причин эксперты называли неумение главы региона договариваться с местными элитами, силовое разрешение конфликтов с оппозицией, низкий рейтинг у населения, трагедию на Сямозере.

Вчера глава наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин заявил: «Вы знаете судьбу нынешнего руководителя Карелии. Он был вынужден уйти в отставку. Кстати, одна из причин – это как раз срыв программы переселения из аварийного жилья». А годом ранее президент Владимир Путин попросил Дмитрия Медведева и Сергея Иванова представить предложения, в том числе «кадрового порядка», в связи с тем, что Карелия и Забайкальский край саботируют программу расселения граждан из аварийного жилья.

Напомним, что, объявляя об отставке, Худилайнен назвал свое решение взвешенным и обдуманным.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1