Политика
  1. Политика
Политика
Республика Карелия
0

Из-за лесных пожаров полпред президента Гуцан посетил Карелию

совещание
Александр Гуцан обсудил с Артуром Парфенчиковым лесные пожары в Карелии

ПЕТРОЗАВОДСК, 4 августа, ФедералПресс. Полномочный представитель президента в СЗФО Александр Гуцан обсудил ситуацию с лесными пожарами на территории Карелии с главой республики Артуром Парфенчиковым. В настоящее время все пожары в регионе потушены, режим ЧС снят.

«Карелия ежегодно занимает лидирующие позиции в СЗФО по площади выгорания лесов. Около 60 % пожаров происходят из-за неосторожного обращения с огнем туристами, охотниками, рыбакам, грибниками. Задача органов исполнительной власти готовится к пожароопасному сезону и предупреждать пожары. Мы видели, какую поддержку оказывали Карелии и федеральные власти и соседние регионы СЗФО», – сообщил полномочный представитель президента в СЗФО Александр Гуцан во время совещания с главой республики.

По словам Артура Парфенчикова, подготовка к пожароопасному сезону в Карелии проходила в штатном режиме. Власти заранее закупили 61 единицу техники и 1047 единиц другого оборудования. Сейчасрегион понимает, что еще нужно приобрести, чтобы быть готовыми не только к штатным ситуациям, но и к внештатным. В частности, к аномальной жаре с самого начала лета. Впервые вКарелии сформировалось такое явление, как атмосферная засуха.

«Каждый день с огнем боролись по 1000 человек и еще 200 волонтеров. К началу июня авиапатрулирование составило 800 часов. Мы были вынуждены на это тратить резервные средства. Мы вводили режим повышенной готовности, режим ЧС с начала в отдельных районах, а потом на территории всей республики. Нам помогали соседние регионы: Мурманская и Архангельская область, а также федеральный МЧС», – отчитался Парфенчиков.

В настоящее время на территории региона не осталось действующих лесных пожаров. Последние три ликвидировали вчера, 3 августа, в Пряжском и Суоярвском районах. 30 июля сняли режим ЧС. По словам главы республики, самый главный результат – это то, что от огня не погибли люди и не пострадало их имущество.

Фото: szfo.gov.ru

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments