Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карелия
0

Парфенчиков предложил снять ограничения на вылов рыбы в Карелии

Рыбалка
Парфенчиков предложил снять ограничения на вылов рыбы в Карелии

ПЕТРОЗАВОДСК, 29 октября, ФедералПресс. Глава Карелии предложил изменить индивидуальную программу развития республики. Он рассказал об этом на своей странице в социальной сети.

Артур Парфенчиков на встрече с министром экономического развития РФ Максимом Орешкиным обсудили изменения в индивидуальной программе развития республики. По словам главы Карелии, власти предложили внести правила рыболовства, которые касаются любительской и спортивной ловли на удочку и спиннинг.

«Сейчас запрет на такую рыбалку распространяется на весь нерестовый период - порядка двух месяцев. Это негативно сказывается на развитии туристической отрасли. Многие гости едут в Карелию именно ради рыбалки. Мы предлагаем снять эти ограничения, в пример привели соседнюю Финляндию, где таких запретов практически нет», – рассказал Парфенчиков.

Известно, что такие изменения в федеральном законодательстве необходимы для создания новых импульсов развития экономики в Карелии. Губернатор отметил, что в столице России поддерживают любые изменения.

Напомним, в Крыму вступает в силу запрет на ловлю рыбы и других видов водных биоресурсов в акватории Черного моря. Он будет действовать с 1 ноября до 28 февраля 2020 года.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1