Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале полным ходом идет осенний лов ряпушки

ТАЗОВСКИЙ, 14 октября, ФедералПресс. За осеннюю путину предприятие «Тазагрорыбпром» собирается добыть до полутора тонн ряпушки. В промысле рыбы заняты до полутора десятков рыболовных бригад

В Ямало-Ненецком автономном округе начинается осенний отлов ряпушки. За время путины предприятие «Тазагрорыбпром» собирается добыть около 550 тонн рыбы. На сегодняшний день массовый вылов ряпушки идет на двух участках «Стан Вартаново» и «Среднее Мессо», расположенных на территории Тазовского района ЯНАО. В настоящий момент здесь на промысле заняты порядка полутора десятков рыболовных бригад.

За один вылов промысловики добывают больше одной тонны рыбы. Практически вся она поступает в поселок Тазовский для дальнейшей переработки. Суточная норма переработки на «Тазагрорыбпром» составляет порядка 28 тонн.

Небольшая по размеру рыба из семейства сиговых у промысловиков считается рыбой непредсказуемой. Путина может пройти очень быстро, не успев начаться. Поэтому работники предприятия стараются заготовить как можно больше рыбы впрок. На удочку эта рыба практически не ловится и ее добывают сетями.

Сегодня в цехе заморозки предприятия работает более шестидесяти человек. В период большой путины «Тазагрорыбпром» переходит на безостановочный режим. Работы ведутся в две двенадцатичасовые смены.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1