горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карелия
0

Карельский предприниматель сядет на три года за фальсификацию документов

Приговор
Карельский предприниматель сядет на три года за фальсификацию документов

ПЕТРОЗАВОДСК, 30 октября, ФедералПресс. В Республике Карелия бизнесмена приговорили к трем годам тюрьмы. Мужчина изготовил поддельные документы, дающие право на рубку леса, и нанес ущерб почти в 10 млн руб.

По информации пресс-службы суда города Костромукша, начальник лесного отдела ООО НПО «ФинТек» не имел права на заготовку древесины на территории Костомукшского лесничества, арендуемом у компании «Олонецкое ЛПХ». Мужчина составил лесную декларацию от имени арендатора, а также другие документы, дающие право на рубку леса на указанной территории.

Кроме этого, карельский предприниматель произвел отвод предназначенной в рубку древесины. После этого мужчина передал его подрядной организации, а работники предприятия произвели незаконную сплошную рубку лесных насаждений в объеме 739,2 м3. Общий ущерб государству составил около 10 млн руб.

По решению суда предприниматель получил три года лишения свободы и лишился права занимать организационные должности в органах местного самоуправления и коммерческих организациях, которые связаны с лесным надзором и разработкой лесных ресурсов сроком два года, сообщает «Петрозаводск говорит».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1