Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Приангарье полицейские с поличным задержали банду черных лесорубов

ИРКУТСК, 29 октября, ФедералПресс. Банду черных лесорубов задержали полицейские в Приангарье. Нелегальные заготовители успели подготовить к вывозу более вагона леса. Суда она будут дожидаться под подпиской о невыезде.

Группу из восьми "черных лесорубов" обезврежена в тайге Осинского района Приангарья. Чтобы застать преступников на месте преступления, полицейские установили за подозреваемыми слежку и несколько дней провели в лесу. После чего задержали всю группу прямо на месте преступления. По заявлению официального представителя МВД России Ирины Волк, заготовку леса нелегалы поставили на промышленный поток.

«Есть информация о причастности группы к нелегальной заготовке древесины ценных пород в общем объеме свыше 70 кубических метров. Все срубленные деревья, а так же техника: 4 трактора и бензопилы изъяты и будут использованы в качестве вещественных доказательств. По данному факту следователем заведено сразу 8 уголовных дел», - добавила Ирина Волк.

Специалисты уже оценили ущерб от действий банды в более чем полмиллиона рублей. Сейчас семеро членов группы находятся под подпиской о не выезде, еще один заготовитель отправлен под домашний арест. Идут поиски организатора незаконной рубки.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», нелегальная заготовка древесины одно из самых распространенных преступлений в сельских районах Иркутской области, ежегодно полицейские выявляют и задерживают несколько десятков подобных групп. В последнее время суд стал более строго оценивать подобные преступления, и вместо условных сроков наказания направлять виновников за решетку.

Фото: 38.мвд.рф

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1