Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карелия
0

Петрозаводский маньяк получил пожизненный срок. Это третий случай в истории Карелии

Приговор
Петрозаводский маньяк получил пожизненный срок

ПЕТРОЗАВОДСК, 3 декабря, ФедералПресс. Сегодня в Верховном суде Карелии огласили приговор Антону Ипатову, который убил двух девушек. Петрозаводский маньяк не смог объяснить мотивы своих действий.

Следствие, которое длилось почти год, наконец завершено. Сегодня в Верховном суде Карелии огласили приговор петрозаводскому маньяку. Известно, что Антон Ипатов зверски убил двух девушек. Во время следствия и судебных слушаний опросили более 80 свидетелей. Кроме этого, зачитаны письменные доказательства и проведены экспертизы.

Приговор Ипатову зачитывали три часа. Петрозаводского маньяка признали вменяемым и не учли его алкоголизм, как и не учли его версию о состоянии здоровья бабушки. В ходе следствия выяснилось, что и у Ипатова есть проблемы со здоровьем, однако на решение приговора это никак не повлияло.

Сегодня на судебном заседании присутствовало очень много родственников и близких погибших девушек, а также свидетели и журналисты. Родственники Ипатова на заседании не присутствовали. Отметим, что родители одной из жертв маньяка плакали, когда судья зачитывал список травм, которые получила их дочь.

Сам Ипатов никак не отреагировал на оглашение приговора. Более того, петрозаводский маньяк не смог объяснить мотивы своих действий, он вновь упомянул о «запое». Судья не взял во внимание показание бывшей девушки Ипатова, пояснив, что девушка может выгораживать «маньяка» из-за личных отношений. Кроме этого, судья отверг оправдания убийцы о том, что девушки грубо ему отвечали и поэтому он с ними расправился.

По решению суда, обвиняемый должен выплатить миллионные компенсации семьям убитых девушек. Кроме этого, Ипатов должен заплатить полмиллиона несовершеннолетней девушке, которую он покалечил. Петрозаводского маньяка приговорили к пожизненному сроку, это третий случай в истории Карелии, сообщает «Дейли.ньюс».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати