горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Перевод историка Соколова в «Матросскую тишину» состоится после апелляции

Олег Соколов
Перевод историка Соколова в «Матросскую тишину» состоится после апелляции

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 ноября, ФедералПресс. «Наполеона-расчленителя» переведут в московское СИЗО после 5 декабря. Адвокат историка Соколова сообщил, что перевод состоится после рассмотрения апелляционной жалобы.

По словам Александра Почуева, перевод историка Соколова, убившего студентку Ещенко, состоится после того как городской суд Северной столицы рассмотрит апелляционную жалобу на избранную меру пресечения в виде заключения под стражу. Известно, что обвиняемого в жестоком убийстве Соколова намерены перевести из петербургских «Крестов» в московское СИЗО «Матросская тишина». Заседание о рассмотрении апелляции состоится уже на следующей неделе, сообщают «Невские новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, по информации адвоката обвиняемого, перевод облегчит работу следователям Москвы, однако издержки процесса значительно увеличатся. Почуев отметил, что большую часть следственных действий проведут в Петербурге. Он считает, что перевод Соколова не имеет особого смысла. Кроме этого, перевод подсудимого из одного СИЗО в другое доставит серьезные неудобства 85-летним родителям Соколова.

Фото: объединенная пресс-служба судов Петербурга

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1