Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карелия
0

В Карелии введут QR-коды для посещения общественных мест и массовых мероприятий

Парфенчиков
Парфенчиков рассказал о новых ковид-ограничениях в регионе

ПЕТРОЗАВОДСК, 12 октября, ФедералПресс. Власти Карелии объявили о введении в регионе системы QR-кодов. Изменения начнут действовать с 15 октября, сообщил глава региона Артур Парфенчиков на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«С 15 октября в Карелии начинает действовать система QR-кодов», – отметил Парфенчиков.

При посещении массовых мероприятий или общественных мест посетители обязаны предъявить электронный сертификат о вакцинации, справку о перенесенном заболевании или ПЦР-тест, полученный не ранее чем за три дня. QR-коды также нужны при заселении в гостиницы.

Кроме того, глава региона уточнил, что до 25 октября полностью запрещены массовые мероприятия в Медвежьегорском, Лоухском, Муезерском, Калевальском районах и в Костомукше. Местные предприятия теперь обязаны привить 80 % сотрудников, а не 60 %, как было установлено ранее.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что псковские власти ввели QR-коды для посетителей культурных мероприятий.

Фото: пресс-служба правительства Карелии

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments