Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карелия
0

В Карелии подрядчик по ошибке снес не тот дом и этим ускорил переселение его жильцов

Жильцы снесенного в Кондопоге дома получат новые квартиры
Представители администрации не приехали на место сноса, поэтому подрядчик начал работы самостоятельно

ПЕТРОЗАВОДСК, 8 декабря, ФедералПресс. В городе Кондопога рабочие по невнимательности снесли не тот аварийный дом, в котором все еще были прописаны люди. После того, как нелепая ситуация вызвала резонанс, глава районной администрации Виталий Садовников сообщил в соцсетях, что все жильцы разрешенного здания получат новое жилье.

«Друзья, спешу успокоить жильцов аварийного дома № 28 по улице Новокирпичной, который бы снесен. Все, кто был в этом доме зарегистрирован, остаются участниками программы расселения, то есть получат новое жилье на тех же условиях и в те же сроки, которые были предусмотрены программой. Ничего не меняется!», – прокомментировал случившееся Виталий Садовников.

Ранее администрация заключила с подрядчиком договор стоимостью 600 тыс. рублей на снос признанного аварийным дома № 17 на Новокирпичной улице. Однако утром, 6 декабря, чиновникам начали поступать звонки жильцов дома № 28 по той же улице. Как позже выяснилось, ответственные лица не приехали на встречу с рабочими перед сносом, а те в свою очередь приступили к разрушению другого ветхого дома.

Снесенный по ошибке дом тоже находился в программе расселения с 2017 года. Случайность только ускорила процесс получения жильцами новых квартир. Подрядчик же признал свою вину, согласился утилизировать за свой счет останки дома и приступить к сносу уже по действующему контракту.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что жители Кеми собираются выходить на протесты из-за двухнедельного отсутствия воды в домах.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments