Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карелия
0

Жители Кеми собираются выходить на протесты из-за двухнедельного отсутствия воды в домах

В Кеми две недели нет воды из-за аварийного водопровода
Насосно-фильтровальная станция работает на пределе своих возможностей, но со своей задачей не справляется

ПЕТРОЗАВОДСК, 8 декабря, ФедералПресс. В городе Кемь после череды аварий на сети третью неделю отсутствует водоснабжение. В социальных сетях местные жители призывают выйти протестовать на площадь, так как критическую ситуацию не могут разрешить ни городская администрация, ни губернатор Республики Карелия Артур Парфенчиков.

«Надо выйти всем на площадь, всем, а не 3–5. Снять видео о том, что люди сидят без воды две недели и выложить во все группы, которые только можно. Раз толка нет от Парфенчикова, от Петрова, значит надо действовать по-другому. Это просто издевательство над людьми», – возмущаются горожане в местном паблике «ВКонтакте».

В администрации пояснили, что дело в проблемах с давлением. И хотя насосно-фильтровальная станция в настоящий момент работает на пределе своих возможностей, вода доходит далеко не до всех квартир. Глава администрации Кеми Дмитрий Петров также написал, что дело не в морозах, а в обычном разгильдяйстве. Сам он, как и другие жители, продолжает пользоваться водой из тазика.

В адрес республиканских властей уже направлены письма по вопросу финансирования ликвидации протечек на сетях. А пока воду к домам подвозят на специальных машинах.

Ранее «ФедералПресс» писал, что город в Карелии остался без воды из-за изношенного водопровода.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments