Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карелия
0

Карельские власти планируют выращивать березы «из пробирки» в отечественных биолабораториях

Лаборатория
Республика нуждается в биологических лабораториях

ПЕТРОЗАВОДСК, 15 ноября, ФедералПресс. Глава Карелии Артур Парфенчиков вместе с руководителем карельского научного центра РАН (КарНЦ) Ольгой Бахмет встретились с министром науки и высшего образования РФ Валерием Фальковым. Во время встречи они продемонстрировали научный потенциал республики, а также рассказали о потребностях региона.

«Нам нужна поддержка в вопросе создания массовых посадок карельской березы. Наши ученые научились выращивать саженцы «из пробирки», и в ближайшем будущем нам необходимы промышленные объемы», – сообщил Парфенчиков в своем телеграм-канале.

Он отметил, что для массового производства берез «из пробирки» необходимы биолаборатории, а также новая площадка для посадок. Правительство республики планирует обновить и центр семенного картофелеводства КарНЦ. Для этого нужна новая техника и хранилища. Глава Карелии уверен, что республика может сама обеспечивать семенным картофелем другие регионы страны.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что ученые нашли новые доказательства существования загробного мира.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати