Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карелия
0

Глава карельского минздрава рассказал, что нужно делать при подозрении на инсульт

Скорая помощь
При подозрении на инсульт необходимо срочно вызывать врачей

ПЕТРОЗАВОДСК, 19 января, ФедералПресс. Согласно статистике, каждый шестой житель планеты переносит инсульт и каждые 1,5 минуты у кого-то из россиян развивается эта болезнь. Глава минздрава Карелии Михаил Охлопков рассказал, что нужно делать при подозрении на инсульт.

«При подозрении на инсульт срочно вызывайте скорую. Ведь одним из драгоценнейших ресурсов здесь является время, и чем раньше больному будет оказана квалифицированная медицинская помощь, тем больше шансов на восстановление он имеет», – пишет Охлопков в социальной сети «ВКонтакте».

Он подчеркнул, что необходимую помощь нужно оказать в течение 3-6 часов. Отметим, что при инсульте требуется оказание своевременной неотложной помощи, от которой зависит исход и прогноз заболевания.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Архангельской области выплаты молодым медикам выросли в 10 раз.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати