ПЕТРОЗАВОДСК, 27 марта, ФедералПресс. Согласно статистике, за год российские мясоеды съедают порядка 60 кг мяса разного вида, от говядины до дичи. Глава минздрава Карелии Михаил Охлопков рассказал, что из животной пищи более полезно для здоровья человека, а что лучше стараться вовсе не употреблять.
«Рекомендуемая норма потребления красного мяса – 148 г в день, или 1–2 раза в неделю. В первую очередь красное мясо и печень необходимы людям с анемией, потому что содержащееся в них железо усваивается лучше всего», – пишет Охлопков на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».
Он также отметил, что лучше всего в пищу подходят следующие виды мяса: крольчатина, мясо птицы, говядина и баранина. Глава минздрава Карелии также добавил, что даже диетическими видами мяса нельзя злоупотреблять. Кроме того, опасно употреблять в пищу мясо диких животных, если оно не проверено специальными службами.
Ранее «ФедералПресс» писал, сколько семей коренных народов России занимается оленеводством.
Фото: ФедералПресс / Ирина Гордеева