Top.Mail.Ru
Общество
Республика Карелия
0

В каких городах Карелии самый высокий уровень радиации

Радиация
Опасности для здоровья граждан нет

ПЕТРОЗАВОДСК, 28 июня, ФедералПресс. Карельский Роспотребнадзор назвал два города в республике с самым высоким уровнем радиации. Речь идет о Кондопоге и Сегеже, уточнили в ведомстве.

«Средние значения мощности дозы гамма-излучения (гамма-фона) на открытой местности в контрольных точках на территории населенных пунктов Республики Карелия соответствуют его естественным значениям для указанных населенных пунктов», – говорится в сообщении.

Опасности для здоровья граждан нет, пояснили сотрудники Роспотребнадзора. Уточняется, что в Кондопоге и в Сегеже самое высокое значение гамма-фона – по 0,11 мкЗв/ч. В Петрозаводске среднее значение составляло 0,09 мкЗв/ч.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что специалисты проверили уровень радиации по Карелии. Так, осенью 2019 года самый низкий показатель радиационного излучения обнаружили в Петрозаводске и Сортавале. Тогда опасности для граждан также не было.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычёва

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.