Экология
  1. Экология
Экология
Республика Коми
0

В Коми и НАО вторые сутки ликвидируют утечку нефти

Вода
Глава Республики Коми Владимир Уйба вылетел в Усинск

СЫКТЫВКАР, 13 мая, ФедералПресс. Спасатели вторые сутки ликвидируют последствия утечки нефти на нефтепроводе Ошского месторождения в НАО, из-за которой нефтяное пятно образовалось на реки Колва в Коми. По факту ЧП возбудили уголовное дело, сообщили в СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», – отметили в ведомстве.

По версии следствия, при эксплуатации Ошского месторождения нефти были нарушены правила охраны окружающей среды. Сотрудники ведомства решают вопрос о проведении необходимых экспертиз.

ТАСС сообщает, что на месте аварии работают 96 человек. Также привлекли 32 единицы техники, установлены 2,5 тыс. м боновых заграждений.

Глава Республики Коми Владимир Уйба вылетел в Усинск. На месте он проведет заседание оперативного штаба и будет координировать проводимые работы по ликвидации утечки.

Разгерметизацию напорного нефтепровода Ошского месторождения нефти Ненецкого автономного округа обнаружили вечером 11 мая. Радужную пленку увидели на поверхности реки Колвы в Республике Коми. Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что власти Коми ввели режим ЧС из-за разлива нефти в реке.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments