Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Полпред президента в СЗФО почти в полтора раза уменьшил свой годовой доход

Гуцан
В 2020 году Александр Гуцан занял шестое место по уровню доходов среди восьми полпредов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 мая, ФедералПресс. Полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан заработал по итогам 2020 года почти в полтора раза меньше, чем в 2019-м. Такой вывод следует из сведений о его доходах, представленных на официальном сайте Кремля.

«Гуцан Александр Владимирович, декларированный годовой доход: 10 млн 531 тысяч рублей», – указано в документе.

Годом ранее полпред задекларировал 13, 6 млн рублей. В остальном его материальное положение не изменилось. Гуцан ездит на собственном внедорожнике Toyota Sequoia и напополам с женой владеет земельным участком площадью без малого 16 соток, жилым домом на 220 кв. метров и квартирой на 159 кв. метров.

Достаток супруги чиновника в год пандемии, напротив, увеличился. Председатель Уставного суда Санкт-Петербурга, которая прекратит работу с 1 июля, Наталья Гуцан заработала 2 млн 379 тысяч рублей, что на 135 тысяч больше, чем годом ранее.

В числе восьми полномочных представителей главы государства в федеральных округах Александр Гуцан по итогам прошлого года занял шестое место по уровню доходов. Меньше всех за отведенный период заработал полпред Северо-Кавказского ФО Юрий Чайка – 7,7 млн рублей. А самым богатым оказался полпред Дальневосточного ФО, он же – министр природных ресурсов и экологии, зампред правительства РФ Юрий Трутнев. Он задекларировал годовой доход в 42,3 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что губернатор Петербурга Александр Беглов в 2020 году стал зарабатывать больше.

Фото: szfo.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments